PELATIHAN PENYUSUNAN RKH BERBASIS ISLAMIC SCIENTIFIC APPROACH

Pelatihan Penyusunan RKH Berbasis Islamic Scientific Approach pada Guru TK Kelompok belajar PAUDNI 2015

Pentingnya pembentukan karakter pada anak usia dini telah menjadi topic yang menarik untuk dibahas. Dalam membahas pembentukan karakter di PAUD maka pengembangan pembelajaran melalui bermain menjadi keniscayaan, dan dalam pengembangannya diperlukan perencanaan yang baik. Sehingga sangat penting bagi guru untuk memahami penyusunan RKH yang dapat mengembangkan karakter anak. RKH berbasis Islamic Scientific Approach merupakan salah satu alternatif dalam pengembangan pembelajaran berbasis karakter anak.

Pada tanggal 20 Desember 2014, Tim Dosen Prodi PG PAUD UMP mengadakan pelatihan penyusunan RKH Berbasis Islamic Scientific Approach untuk Guru TK Kelompok Belajar PAUDNI 2015. Kelompok belajar ini dipilih karena dianggap mewakili guru-guru TK di kecamatan Banyumas, karena kelompok belajar ini terdiri dari guru-guru TK dari beberapa TK yang ada di kabupaten Banyumas. Pelatihan ini menghasilkan perumusan dan pengembangan RKH Berbasis Islamic Scientific Approach yang sesuai dengan karakter TK masing-masing. Diharapkan masing-masing peserta/Guru dapat mengimplementasikan ke TK masing-masing.

Program Studi Pendidikan Guru PAUD-S1

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan