KURIKULUM PG PAUD UMP

Penyelenggaraan pendidikan pada Program Studi Pendidikan Guru PAUD berdasarkan Sistem Kredit Semester (SKS), kurikulumnya mengikuti keputusan Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto No. A12.II/357-S.Kep/UMP/XI /2004 tentang Peraturan pelaksanaan Sistem Pendidikan Program Sarjana (S-1) dan D-3 di lingkungan Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Penyusunan Kurikulum Program Studi Pendidikan Guru PAUD berdasarkan visi, misi, tujuan, dan sasaran, serta Kurikulum Nasional. Namun, disadari bahwa kurikulum perlu disesuaikan dengan perkembangan masa depan, pasar kerja, ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni (IPTEKS). Oleh karena itu, Program Studi Pendidikan Guru PAUDberusaha menyusun kurikulum yang menjadi pilihan calon mahasiswa dengan menyediakan kurikulum yang diharapkan mampu menghasilkan lulusan (Sarjana Pendidikan Guru PAUD) yang handal dan siap memasuki bursa kerja, khususnya di bidang pendidikan.

Program Studi Pendidikan Guru PAUD-S1

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan